Рекомендации по выбору настила для мезонина

В настоящее время на рынке стеллажного оборудования присутствуют три типа мезонинов:

Либо существует комбинация нескольких типов мезонинов и их интеграция в одну общую стеллажно-мезонинную систему.

Важным вопросом, который приходится решать потенциальному покупателю на этапе технического задания на проектирование мезонина либо на этапе утверждения проекта мезонина и заключение договора на его поставку, является вопрос о типе настила для мезонина.

На первом этапе выбора настила необходимо понимать, каким должен быть настил?

Закрытым, то есть не проливным или открытым (проливным) для использования спринклерных систем пожаротушения на складе.

На фото изображена одна из спринклерных систем пожаротушения.

Если предполагается использование спринклерных систем пожаротушения в помещении склада, то однозначно необходимо изготавливать перекрытие пола мезонина из проливного настила. Данный настил может быть двух типов. Первый тип настила – открытый оцинкованный перфорированный настил с противоскользящей поверхностью, который изготавливается нашей компанией.

Наш настил имеет ряд преимуществ перед другими типами настилов:

Открытый оцинкованный перфорированный настил с противоскользящей поверхностью

Второй тип настила – решетчатый настил сварной или прессованный.

Прессованный настилили пресснастил – вид решетчатого настила, конструкция которого состоит из несущих полос, которые соединены со связующими друг с другом деталями настила. Прессованный настил производится путемхолодной запрессовкисвязующих элементов в несущиеэлементы, которые изготовлены из малоуглеродистой стали. Запрессовка выполняется на оборудовании под давлением примерно 100 тонн.

Сварной настил изготавливается из стали методом автоматической контактной сварки, когда на несущую полосу устанавливаются связующие прутки и в местах соприкосновения производится сварка и образуется неразъемное соединение.

Если на складе необходим закрытый (не проливной) настил, то выбирать нужно между следующими типами настилов:

1) Профлист и фанера в два слоя

2) Профлист и металлический лист

Если на подвесном уровне мезонина планируется организовать офисное помещение, то лучше всего для этого подойдет настил из профлиста и фанеры в два слоя. Такой вид настила менее шумный, чем металлический настил, он лучше подходит для последующей укладки на пол линолеума или ламината. К тому же, этот вид настила более бюджетный по стоимости. При необходимости можно выполнить пропитку фанеры огне-биозащитным составом Биопирол Плюс.

Это позволяет обеспечить защиту фанеры от воспламенения, горения, распространения пламени, атакже гниения, плесени, синевы и прочее.

В случае, если на настиле мезонина предполагается установка стеллажных конструкций, то в качестве настила подойдет и настил из профлиста и фанеры и также настил из профлиста и металлического листа.

Если в помещении склада по противопожарным требованиям запрещено использование горючих материалов в качестве настила мезонина, то в этом случае подойдет только закрытый металлический настил.

Выбор настила – важный этап, от которого будет зависеть функциональность работы Вашего склада. Поэтому к нему нужно подходить ответственно.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.