Основные заблуждения при выборе производителя мезонинных платформ

У некоторых потенциальных покупателей мезонинных платформ или иначе мезонинов на колоннах существует ошибочное мнение о том, что балки перекрытий мезонина должны быть обязательно изготовлены из ГОСТированных профилей, таких как, например, двутавр или швеллер.

На рынке мезонинного оборудования присутствуют компании, которые предлагают своим покупателям как единственную альтернативу - приобретение мезонина изготовленного только из ГОСТированных профилей. Эти компании выдают за свое преимущество перед другими производителями то, что они продают мезонины именно на ГОСТированных профилях. Но они попросту вводят в заблуждение своих покупателей. Ведь на производстве у этих компаний нет современного профилирующего оборудования, которое позволило бы им производить прогрессивные высокотехнологические профили. Им только и остается, что закупать на базах металлопроката в качестве заготовок двутавровые балки и швеллера. А потом эти балки режут в нужный размер, в них производится сверление крепежных отверстий и далее эти балки окрашивают.

Если бы наука о материалах и технологии металлообработки стояли бы на месте, то конечно производство балок перекрытий мезонинов из двутавровых профилей и швеллеров было бы единственно возможным и безальтернативным. Но зарубежные компании-производители уже давно используют на своих производствах современные высокоточные прокатные линии, на которых изготавливают в качестве балок передовые профили, такие как, сигма-профиль и другие. Передовые российские производители стеллажного и мезонинного оборудования тоже обладают такими прокатными линиями.

Производство компании «Металл-Форм» оснащено современными прокатными линиями производства компании PIEMME, FICEP, METALLFORME (Италия). Это позволяет нам производить в короткий срок, как легкие балочные профили CC, CN, Z-профиль и также высоконагруженные балки из сигма профиля трех типов сечений и с толщиной металла от 2 до 4 мм.

Главным преимуществом сигма-профилей является высокая несущая способность таких балок при меньшей металлоемкости, то есть если скажем, взять для сравнения сигма-профиль и двутавровую балку, то при одинаковой несущей способности этих балок, балка из сигма-профиля будет иметь значительно меньший вес, чем двутавровая балка.

Чтобы данное утверждение не прозвучало бездоказательно, приведем конкретные примеры, используя геометрические и прочностные характеристики обоих типов сечений балок. Сравнивая инерционные характеристики сигма-профиля сечением 200х2,0 и двутавра №10, а именно момент инерции для сигмы 200х2,0 составляет Jx=439,3 см ^4, что больше момента инерции для двутавра №10, который составляет 198 см ^4.

Далее момент сопротивления для сигма-профиля 200х2,0 мм составляет Wx=43,93 куб. см., он немного больше момента сопротивления двутавра №10 - Wx=39,7 куб. см.

Зато при почти одинаковых прочностных характеристиках сигма-профиля 200х2,0 и двутавра №10, вес 1 погонного метра для сигма-профиля составляет 5,86 кг.

Вес 1 погонного метра двутавра №10 составляет 9,46 кг. Итак вес сигма-профиля 200х2,0 меньше веса двутавра №10 более чем на 60%.

Также сравним еще сигма-профиль сечением 300х2,0 мм и двутавр №14.

Момент инерции сигма-профиля сечением 300х2,0 составляет Jx=1166,4 см ^4, что больше момента инерции для двутавра №14, который составляет 572 см ^4. Момент сопротивления для сигма-профиля 300х2,0 мм составляет Wx=77,76 куб. см., он немного меньше момента сопротивления двутавра №14 - Wx=81,7 куб. см. Вес одного погонного метра сигма-профиля составляет 7,43 кг. А вес одного погонного метра двутавра №14 – 13,7 кг. Отсюда видно, что вес сигма профиля меньше веса двутавра более чем на 80%.

Отсюда делаем вывод о том, что сигма-профиль при схожих прочностных характеристиках имеет меньший вес по сравнению с двутавром, а соответственно и имеет меньшую стоимость изготовления.

Следует отметить, что производительность изготовления сигма-профиля в десятки раз превосходит производительность изготовления двутавровой балки мезонина. Поскольку в этих балках необходимо сверлить крепежные отверстия, эти балки необходимо окрашивать.

А перфорация отверстий в сигма-профилях получается автоматически при прокате сигма-профилей. Причем точность расположения отверстий очень высокая, в отличии от точности отверстий при сверлении их в двутавре. В случае изготовления сигма-профиля из оцинкованного металла, производительность его производства еще выше, чем в случае окрашенного сигма-профиля.

В заключение скажем о том, что стоимость изготовления мезонина на основе балок из сигма-профиля меньше стоимости изготовления балок из двутавра, что особенно ощутимо при большой площади мезонина на колоннах и большом количестве несущих балок.

Выбор производителя мезонина конечно за покупателем, но наш долг рассказать нашим потенциальным клиентам о плюсах и минусах разных конструкций мезонинов и разных производителях.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.