Факторы, негативно влияющие на стоимость платформенного мезонина

В наших предыдущих статьях мы рассказывали об основных параметрах мезонина на колоннах (платформенного мезонина), влияющих на его стоимость. Среди которых можно выделить: действующую нагрузку на настил мезонина, высоту размещения настила и тип настила, шаг колонн и наличия дополнительных конструктивных элементов мезонина, таких как, ограждения, лестницы, ворот и другие.

В данной статье мы рассмотрим дополнительные факторы, влияющие на стоимость мезонинной платформы на колоннах. К сожалению, эти факторы увеличивают стоимость конструкции мезонина. Но рассмотрим эти факторы подробно.

Во-первых, очень большое значение имеют геометрические характеристики помещения или склада, где планируется установить мезонинный стеллаж. Идеальным помещением было бы прямоугольное помещение без колонн перекрытий, с прямолинейными стенами, без выемок, без труб отопления и вентиляции. Но, в реальности, конечно, это невозможно и зачастую приходится иметь дело с помещениями со сложным контуром, всевозможными элементами, препятствующими установке деталей мезонина с минимальным количеством вертикальных колонн, несущих балок мезонина. Как, например, помещение изображенное ниже.

Конечно в помещении с таким сложным контуром стен очень сложно установить мезонин с минимальным количество колонн, а это естественно влияет на стоимость такого мезонина.

Бывают часто случаи, когда ограничена высота помещения, например, если высота помещения от пола до бетонного перекрытия потолков составляет 4300 мм. И если нагрузочной способности балки минимального сечения, а это сигма высотой 200 мм, будет недостаточно, то можно было бы использовать балки большего сечения, допустим высотой 300 мм или 400 мм.

Но в этом случае, уменьшается высота второго этажа, то есть расстояние от настила мезонина до потолочного перекрытия потолка помещения. В варианте 1 высота второго этажа составляет 2040 мм. Во втором варианте это уже 1940 мм, а в третьем варианте совсем мало - всего 1840 мм. И в этой ситуации скорее всего придется уменьшать длину пролета мезонина, тем самым снижая нагрузку на несущие балки, для того чтобы можно было использовать балку минимального сечения. Соответственно появятся дополнительные колонны мезонина, как в варианте 4 и увеличится стоимость мезонинной конструкции. Но это вынужденный шаг с нашей стороны.

Также такая необходимость возникает на складах и в помещениях, в которые невозможно доставить длинномерные детали мезонина, например, если грузовой лифт или лестничные марши здания не вмещают длинномерные детали конструкции. При этом тоже придется уменьшать высоту колонн и длину балок, а значит колонн потребуется значительно больше и такая стеллажно-мезонинная конструкция будет дороже стоить.

Именно поэтому при первичном обращении в нашу компанию со стороны потенциальных покупателей по вопросу стоимости мезонина  конкретно под условия каждого покупателя, необходимо наличие планировки помещения под установку мезонина со всеми требуемыми размерами. Если же такой планировки нет в наличии, то в этом случае наш технический специалист проведет замер Вашего помещения в пределах Москвы и Московской области.

Обращайтесь к специалистам нашей компании для проведения замеров и расчета стоимости мезонинной конструкции по телефонам: (499) 408-75-49; (499) 499-11-79.

Где применяются?

Фармацевтические склады

Автосервисы и автозапчасти

Пищевая промышленность

Производственные помещения

Время увеличивать площадь

Заполните форму ниже

Укажите имя

Укажите телефон

План помещения, план БТИ, строительный чертеж с указанием высоты помещения

Паллетный стеллаж
Полочный стеллаж
Консольный стеллаж
Мезонин на колоннах
Мезонин полочный
Мезонин на рамах
Нужна помощь в выборе
Профнастил+фанера
Профнастил+металл
Перфорированный настил
Да
Нет

Мы ответим на все ваши вопросы, поможем и окажем поддержку

Спасибо! Заказ отправлен.

Мы перезвоним вам в течение 15 минут.